Numero Verde

Via Brindisi, snc

72023 Mesagne (BR)
Cookie Policy

La presente Cookie Policy descrive, ai sensi degli artt. 13 e 122 del REGOLAMENTO UE N. 2016/679 e a completamento della modalità semplificata per informare e acquisire il consenso per l’utilizzo dei cookie, previsto dal provvedimento generale dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (il “Garante”) dell’8 Maggio 2014 e in base alle Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento del Garante pubblicate il 10 giugno 2021. Diversi tipi di cookie possono essere installati mediante il sito (il quale verrà in seguito riconosciuto come “Sito”), per cui Vi informiamo come vengono utilizzati, le relative finalità, la durata della conservazione dei dati personali così raccolti, nonché le modalità per controllare l’installazione di tali cookie.

I cookie sono piccole porzioni di dati utilizzati per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo, per confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.

Le informazioni sono rese solo per il sito www.apuliagenetics.com non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

I tuoi dati personali sono trattati dai Contitolari, ovvero dalla società Apulia Diagnostic s.r.l., sede legale in Via Epifanio Ferdinando n. 41 – 72023 Mesagne (BR), partita iva 02505010740, email info@apuliadiagnostic.com e dalla società Apulia Genetics s.r.l., con sede legale in Via Brindisi snc – 72023 Mesagne (BR), partita iva 02568040741, email info@apuliagenetics.com .

Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, le società Apulia Diagnostic s.r.l. e Apulia Genetics s.r.l., hanno designato la società College Team s.r.l. per il ruolo di Responsabile della Protezione dei Dati, nelle persone del Sig. Cosimo Pavese, raggiungibile all’indirizzo e-mail: dpo@apuliadiagnostic.com e dell’Avv. Gabriella Marasco, raggiungibile all’indirizzo e-mail: dpo@apuliagenetics.com

I COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente inviano al browser del suo device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, ecc..), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I Titolari informano che questo Sito utilizza, anche in combinazione tra di loro e nel rispetto della normativa vigente, le tipologie di cookie di seguito descritte e classificate sulla base dei provvedimenti e delle indicazioni delle autorità competenti.

COOKIE TECNICI

Sono i cookie che risultano indispensabili per permettere la trasmissione di una comunicazione sulla rete di comunicazione elettronica e la fruizione dei servizi richiesti dall’utente, per le quali tali cookie consentono di identificare l’utente nell’ambito della sessione. Senza il ricorso a tali cookie, la navigazione nel Sito ed alcune operazioni richieste dall’utente non potrebbero essere compiute o sarebbero meno sicure. I cookie tecnici sono considerati strettamente necessari, perché l’archiviazione delle informazioni è essenziale per fornire un servizio richiesto dall’utente. Pertanto, i cookie tecnici non possono essere disabilitati e per la loro installazione non viene richiesto il preventivo consenso degli utenti (ai sensi dell’art. 122 del Codice Privacy).

 

Alla luce delle finalità per le quali i cookie tecnici vengono utilizzati, la loro memorizzazione nel terminale non si richiede il preventivo consenso dell’utente.

COOKIE ANALITICI E DI TERZE PARTI

I cookie analitici, che possono essere di prima o di terza parte, sono installati per collezionare informazioni sull’uso del sito web. In particolare, sono utili per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito stesso e per consentire al titolare di migliorarne la struttura, le logiche di navigazione e i contenuti. Le informazioni raccolte (compreso l’indirizzo IP, mascherato) sono utilizzate per effettuare analisi statistiche al fine di migliorare l’utilizzo del sito ed eventualmente per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utente. I cookie analitici non sono necessari al funzionamento del sito web, tuttavia, dal momento che l’indirizzo IP non è in chiaro l’installazione di tali cookie non necessita del consenso dell’utente.

Sono i cookie utilizzati per la produzione di statistiche in forma aggregata e rigorosamente anonima a fini interni di ricerca sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito.

In conformità alla normativa applicabile, l’installazione di questo tipo di cookie non richiede il preventivo consenso dell’utente.

COOKIE DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione, che possono essere di prima o di terza parte, servono a tracciare la navigazione dell’utente, analizzare il suo comportamento ai fini marketing e creare profili in merito ai suoi gusti, abitudini, scelte, etc. In questo modo è possibile, ad esempio, trasmettere messaggi pubblicitari mirati in relazione agli interessi dell’utente ed in linea con le preferenze da questi manifestate nella navigazione online. Rientrano in questi cookie anche i cookie social. Tali cookie possono essere installati sul terminale dell’utente solo se questo ha espresso il proprio consenso.

Nel corso della navigazione sul sito  www.apuliagenetics.com  l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito.

Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il sito web www.apuliagenetics.com. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzate esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.

COOKIE TIPO DURATA DESCRIZIONE

_ga_GZD4G4QZ19

_ga

Marketing pubblicitario e Profilazione

Terze parti

Google Analytics

2 anni Questi sono i cookie per il marketing e sono diretta conseguenza dell’utilizzo di componenti di terze parti. Vengono utilizzati per il monitoraggio dei visitatori nei siti web, al fine di fornire informazioni agli operatori del sito Web e migliorare l’esperienza di navigazione del cliente. Lo scopo è anche quello di personalizzare le scelte ed i gusti dell’utente per quanto riguarda annunci da visualizzare e rendere la navigazione del sito più coinvolgente per l’utente.

CookieLawInfoConsent

cookielawinfo-checkbox-necessary

cookielawinfo-checkbox-others

cookielawinfo-checkbox-performance

cookielawinfo-checkbox-advertisement

cookielawinfo-checkbox-analytics

cookielawinfo-checkbox-functional

Tecnici apuliagenetics.com 12 mesi I cookie sono utilizzati per memorizzare il riepilogo del consenso prestato per l’utilizzo del cookie. Non memorizza alcun dato personale. Traccia l’accettazione della tipologia di cookie.

viewed_cookie_policy

 

Tecnici apuliagenetics.com 1 anno I cookie per uso interno sono necessarie per il funzionamento di visualizzazione dell’informativa sui cookie per il web.

Tabella cookie utilizzati nel sito

GESTIONE E CANCELLAZIONE DEI COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER UTILIZZATO

I Titolari informano che, in aggiunta a quanto sopra esposto, l’utente dei Siti potranno manifestare o modificare le proprie preferenze sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato nel proprio terminale.

Si pone in evidenza che, con riguardo ai Siti, le preferenze espresse mediante browser avranno effetto solo dal primo collegamento dell’utente successivo alla modifica di tali preferenze.

Rimandiamo alle informazioni ed alle procedure operative da eseguire per configurare le impostazioni, come fornite dal fornitore del browser utilizzato dall’utente:

Firefoxhttps://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop

InternetExplorerhttps://support.microsoft.com/en-us/windows/delete-and-manage-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Safarihttps://support.apple.com/it-it/HT201265

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647

Operahttps://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

REVOCA O MODIFICA DEL CONSENSO ALL’INSTALLAZIONE DEI COOKIE

I Titolari informano che l’utente dei Siti potranno modificare la loro scelta in merito alla memorizzazione dei cookie in qualsiasi momento, accedendo alla apposita sezione dei Siti.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati possono essere comunicati:

  1. a) a quei soggetti (es. autorità amministrative, giudiziarie, di vigilanza e di controllo) cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  2. b) soggetti terzi, fornitori di prodotti e/o servizi.

Tali destinatari, a seconda dei casi, trattano i dati personali in qualità di titolari autonomi o responsabili. Inoltre, possono venire a conoscenza dei dati in qualità di persone autorizzate al trattamento e relativamente ai soli dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie: i lavoratori dipendenti dei Titolari, gli stagisti, i consulenti e i dipendenti delle società esterne nominate responsabili.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE (I.E. DIRITTO ALL’OBLIO)

I Titolari tratteranno le informazioni raccolte mediante i cookie tecnici per quanto strettamente necessario al perseguimento delle finalità predeterminate; i dati eventualmente raccolti mediante cookie di profilazione di prima parte saranno trattati per un periodo massimo di 12 mesi.

Mentre gli altri cookie saranno conservati per un periodo variabile, in funzione del loro scopo, come indicato nella apposita tabella dei cookie utilizzati nel sito.

Al termine del predetto periodo di conservazione, le informazioni raccolte verranno cancellate o conservate in una forma che non consenta l’identificazione dell’utente (es. anonimizzazione irreversibile), a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi: i) risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione; ii) per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione; iii) per dare seguito a richieste della pubblica autorità italiana e/o estera pervenute/notificate ai Titolari prima della scadenza del periodo di conservazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (il “GDPR”) attribuisce alle persone fisiche, ditte individuali e/o liberi professionisti specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati personali in possesso del Titolare e come questi vengono utilizzati (diritto di accesso), di ottenerne l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione.

Gli utenti possono, in qualsiasi momento, revocare il consenso eventualmente prestato alla memorizzazione nel proprio terminale dei cookie ed all’eventuale trattamento dei dati personali conseguente all’utilizzo dei cookie, nei termini sopra riportati.

Il Titolare pone in evidenza che la revoca del consenso avrà effetto solo per il trattamento alla stessa successivo.

Per esercitare tali diritti, effettuare segnalazioni o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali lo puoi fare mediante la compilazione e l’invio del modulo: Modello per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali.

Il modello, debitamente compilato, va indirizzato ad uno delle Contitolari dei trattamenti, entrambi con sede in Via Brindisi snc – 72024 Mesagne (BR), Telefono 0831 1970111 e-mail info@apuliadiagnostic.com, e/o ai Responsabili Protezione Dati raggiungibili agli indirizzi di posta elettronica dpo@apuliadiagnostic.com o dpo@apuliagenetics.com

Il termine per la risposta è un (1) mese, prorogabile di due (2) mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, il Titolare fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; il Titolare si riserva il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive).

Il Titolare ha il diritto di chiedere le informazioni necessarie all’identificazione del richiedente.

RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare informa che l’utente ha il diritto di proporre reclamo ovvero effettuare una segnalazione al Garante oppure di presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. I contatti del Garante sono disponibili al seguente link: http://www.garanteprivacy.it.

Documento aggiornato il 28 Marzo 2022.